俄罗斯呼吁西方国家继续关注叙利亚问题

时间:2019-03-26 11:20:54 来源:文登资讯网 作者:匿名



新华社莫斯科4月12日电(记者王成迪)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日表示,俄罗斯不希望看到叙利亚紧张局势升级,希望有关西方国家保持理性,共同带来叙利亚问题回到正轨。

扎哈罗娃当天在例行记者招待会上说,俄罗斯军医和反化学专家已进入叙利亚大马士革东古塔地区的杜马,调查所谓的叙利亚化学武器袭击事件。没有发现化学武器。这些迹象没有透露任何受到化学武器袭击的伤员。然而,西方国家忽视了俄罗斯强有力的调查证据,美国甚至指责并威胁叙利亚政府和俄罗斯。这些行动对叙利亚目前的局势构成严重威胁。

扎哈罗娃说,俄罗斯提醒西方国家保持明智,并认真考虑威胁言论和预谋行动的后果。

另据报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,美国的讲话对叙利亚目前的局势有“破坏性”影响。有关叙利亚问题的所有各方应避免采取任何可能加剧紧张局势的行动。

据称,叙利亚首都大马士革东郊的东古塔地区发生了“化学武器袭击”。美国总统特朗普9日表示,美国有很多军事选择,将决定如何在24至48小时内作出回应。 11日,特朗普威胁要对叙利亚使用武力。美国还计划与英国和法国一起行动。

叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁要对叙利亚发动军事打击。这是一个鲁莽和不断升级的情况。有人指出,没有证据的“化学武器袭击”是美国采取行动的“令人难以置信的借口”。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。